Nissan Qashqai 2013 с установленным R`evo 3

В этот раз мы хотим показать, как выгодно можно защитить автомобиль, при этом сохранить максимальный комфорт. Комфорт заключается в том, чтобы сохранить управление автомобилем по штатному ключу и обеспечить защиту от взлома штатного радиоканала управления центральным замком (кнопки на ключе закрыть/открыть).

Такие функции управления центральным замком (Ц.З.) с кнопок на ключе от автомобиля реализовано с завода.

При нажатии на кнопку «Закрыть» — закрывается центральный замок автомобиля. Закрываются только двери. Если будет удар по кузову, разбитие стекла или нарушение периметра автомобиля, то ничего не произойдёт, никакой тревоги не будет и владелец не узнает, что в автомобиль кто-то проник.

При нажатии на кнопку «Открыть» на штатном ключе — открывается центральный замок. Если спустя 30 секунд двери или багажник не будут открыты, то центральный замок сам закроется.

На данном автомобиле по желанию клиента был установлен охранный комплекс на базе автосигнализации Excellent, в комплектации — Revo3/Can/GSM. О функциях, которые мы реализовали, мы расскажем далее.

Повседневная эксплуатация автомобиля.

Постановку на охрану осуществляется нажатием на кнопку «закрыть» на штатном ключе автомобиля. Экселлент становится на охрану, закрывает стёкла (если они были открыты), берёт периметр автомобиля под охрану, включается цифровой датчик удара, а так же датчик наклона, движения и перемещения автомобиля. В случае не штатной ситуации — попытки проникновения в салон автомобиля, поддомкрачивание его, разбитие стекла или передвижения — охранный комплекс переходит в тревогу и сообщает о произошедшем событии владельца, путём передачи СМС-сообщения, голосового звонка или передачей информации через GPRS-приложение «Excellent-Online».

Снятие с охраны производится путём нажатия на кнопку «открыть» на штатном ключе автомобиля. Данную команду по цифровой шине данных получает охранный комплекс Excellent, но не снимается с охраны без наличия метки рядом с автомобилем. При попытке открыть дверь — будет тревога. Тревогу можно остановить, закрыв дверь автомобиля и нажать на кнопку «Закрыть» штатного ключа. Если Экселлент считывает метку во время открытия Ц.З. автомобиля со штатного ключа, то снимается с охраны.

Радиус действия метки можно настраивать с градацией примерно в 1 метр. Расстояние считывание метки может быть выставлено по желанию клиента от 1-го до 100-160 метров. Алгоритм считывания брелка-метки Excellent позволяет исключить даже теоретически интеллектуальный взлом системы. В момент общения главного блока системы с брелком-меткой используются несколько из 128 частот, которые меняются квази-синхронно как в трансивере, так и в брелке-метке.

Во время движения, после возникновения определённых событий — периодически опрашивается наличие брелка-метки в салоне автомобиля. Если ответ от брелка-метки не появится в течении запрограммированного времени (от 20 секунд до 3-х минут с посекундной градацией) — охранный комплекс перейдёт в «защиту от захвата» и тогда автомобиль своим ходом без снятия через пин-код системы уже никуда не поедет.

Дистанционный запуск автомобиля. (Д.З.)

Запустить автомобиль можно при помощи команды штатного ключа (двойное нажатие на «закрыть»), либо это можно сделать с брелка-метки Экселлент, либо с мобильного телефона (через голосовое меню или СМС), а так же при помощи GPRS-приложения Excellent-Online (доступное для владельцев телефонов на базе операционной системы iOS и Android). Так же запуск возможен автоматически по температуре или снижения напряжения на аккумуляторе.

Двигатель будет работать заданное время от 5 до 90 минут. Время можно менять через приложения Excellent-Online или через Интернет с ПК. После окончания времени двигатель заглохнет и автомобиль будет под полной охраной. Во время дистанционного запуска отключается датчик удара. Остальные зоны охраны работают. И если во время Д.З. помимо периметра будет превышены обороты больше допустимых, или пропадёт «парк», или появится сигнал о движении автомобиля, система сбросит поддержку зажигания, двигатель заглохнет и Excellent перейдёт в тревогу.

Если мы запустили двигатель, и подходим к автомобилю — штатный ключ у нас не работает. Поэтому именно в Дистанционном Запуске при считывании метки Экселлент автоматически снимается с охраны и открывает центральный замок. Теперь, попав в автомобиль, нам необходимо провернуть ключ в состояние «Зажигание» для перехвата зажигания автомобиля, чтобы автомобиль не заглох при начале движения. Выводя АКПП из «Парка» система Экселлент сбрасывает поддержку зажигания, подтверждая морганием поворотов и мы можем начинать движение.

Управление режимом «автосервис»: для передачи автомобиль на СТО, без обучения персонала СТО как пользоваться сигнализацией.

Когда автомобиль снят с охраны, пройдены все повторные авторизации, охранный комплекс Excellent можно перевести в режим «Автосервис» комбинацией кнопок на руле либо удержанием на брелке-метке от сигнализации Excellent кнопки «открыть» более 5-ти секунд. После перехода в данный режим охранный комплекс Excellent перестаёт реагировать на команды штатного ключа, светодиод потух и остальные сервисные функции отключены — что позволяет передать автомобиль на сервис без подозрения на установку дополнительного (не штатного) оборудования.

Вывести систему из режима «Автосервис» можно той же комбинацией кнопок на руле (если они подключены установщиком) или коротким нажатием на кнопку брелка-метки Excellent — «поставить в охрану». Охранный комплекс Excellent выходит из режима «Автосервис» и возобновляются все сервисные и охранные функции.

Мы продемонстрировали основные моменты работы охранного комплекса. Гибкость системы настолько широка, что система подстроится под клиента, а не клиент будет подстраиваться под систему, при этом защита автомобиля всегда остаётся на первом месте. Защита автомобиля реализуется благодаря большому разнообразию сервисных беспроводных реле Excellent, которые получают динамически изменяющейся код по штатной проводке автомобиля. Это позволяет произвести скрытную установку так, чтобы оставить автомобиль на том месте, на котором оставил его владелец.

Подробнее можно обсудить на форуме: forum.excellent.ua

Комментарии отключены. Данную статью можно обсудить на форуме: forum.excellent.ua

appstore
android
Позвоните уже сейчас на свой
будущий охранный комплекс:

+38 (066) 455-59-59

ПинКод:         1 2 3 4 #